Тим Кейн: Война с Ираном — глупая затея

Май 16, 2019 12:14 Europe/Moscow
Тим Кейн: Война с Ираном - глупая затея

Видный американский сенатор назвал «глупыми и в то время крайне опасными» попытки вовлечь США в войну с Ираном.

Сенатор-демократ от штата Вирджиния Тим Кейн в беседе с телеканалом CNN, отметив, что война с Ираном была бы крайне глупой затеей, добавил: "Выход США из СВПД создал в мире такое впечатление, что Америка может в любую минуту отказаться и разорвать подписанные ею международные соглашения".

По словам Кейна, выход США из ядерной сделки, ужесточение санкций (против Ирана) и чрезмерно распропагандированная отправка в Персидский залив авианосца "Авраам Линкольн" придвинули Вашингтон на грань военного конфликта с Ираном.

На днях главный "ястреб" в администрации Трампа, советник по национальной безопасности Джон Болтон сначала пригрозил Ирану отправкой авианосца и большого количества американских войск в регион, а затем немного отошел от своей позиции, заметив: "Мы только предупреждаем Тегеран, никто войны не хочет!".

Милитаристская и крайне провокационная политика США в отношения Ирана вызвала жесткую критику в самой Америке и со стороны европейских союзников Вашингтона.

Власти ИРИ не раз подчеркивали, что выступать зачинщиком войны никогда не будут, но на любые воинственные действия США дадут адекватный ответ.

Тэги

  • Иран США
  • Военные технологии Ирана

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *