КНР расширяет налоговые льготы для программистов

КНР расширяет налоговые льготы для программистов

Пекин, 15 мая /ChinaPRO.ru/ – Госсовет Китая решил расширить льготы подоходного налогообложения для предприятий, занимающихся микросхемами и программным обеспечением. То есть названные предприятия в КНР будут постепенно освобождены от уплаты подоходного налога.

Китайские власти намерены привлекать отечественных и иностранных инвесторов для участия в развитии и продвижении сферы производства микросхем и программного обеспечения. Это необходимо для развития и выхода на более высокий уровень названных сфер экономики Поднебесной.

Ранее сообщалось, что за январь-март 2019 г., предприятия IT-услуг Китая получили доходы в размере 858,3 млрд юаней ($127,56 млрд). Это на 16,7% больше, чем за январь-март 2018 г. На данный показатель пришлось 58,2% от общей выручки в сфере программного обеспечения и IT-услуг Поднебесной. В частности, доходы от облачных услуг выросли на 15,4% в годовом сопоставлении, а доходы от услуг, связанных с большими данными, подскочили на 20,7%.

По итогам первых трех месяцев текущего года, доходы от продуктов и услуг информационной безопасности в стране достигли 20,7 млрд юаней. Они увеличились на 13,4% относительно уровня прошлого года.

За январь-март 2019 г. операционные доходы от программного обеспечения в Китае составили 1,48 трлн юаней. Это на 14,4% больше, чем годом ранее.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *