Ильхан Омар: Трамп намерен заставить мусульман замолчать

Май 16, 2019 14:18 Europe/Moscow
Ильхан Омар: Трамп намерен заставить мусульман замолчать

Конгрессвумен от Демократической партии и штата Миннесота в Палате представителей США заявила: «Президент США пытается заставить мусульман никак не отражать реалии».

Ильхан Омар объявила: "Словесная атака Дональда Трампа и угрозы его правых сторонников в мой адрес и в адрес Рашиды Тлаиб в Конгрессе является попыткой заставить мусульман замолчать" , — цитирует ее газета "Хаффингтон Пост".

Мусульманка далее сказала: "Я говорю своей сестре Рашаде Тлаиб, что такие меры были разработаны, чтобы заставить мусульман замолчать и не участвовать в общих протестах, но они как мусульмане имеют достаточно сил, чтобы терпеть любое унижение или предубеждение". 

Напомним, Трамп в последнее время, публикуя отредактированную видеозапись, обвинил Ильхан Омар в бесчувствии к жертвам 11 сентября 2001 года и поддержке преступников данного теракта.

Антиисламские нападки на эту мусульманку в Конгрессе США усилились после распространения видеофайла.

Заявления другой мусульманки-конгрессвумен Рашиды Тлаиб по поводу Израиля также повлекли в ее адрес обвинения в антисемитизме.

Следует отметить, что Ильхан Омар и Рашида Тлаиб попали в Конгресс США в качестве первых мусульманок в ноябре 2018 года.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *