Huawei и 70 связанных с ней компаний внесены в «чёрный список» минторга США

Май 16, 2019 11:30 Europe/Moscow
Huawei и 70 связанных с ней компаний внесены в "чёрный список" минторга США

Министерство торговли США внесло китайскую фирму Huawei Technologies и 70 связанных с ней компаний в так называемый «список организаций» (Entity List).

Как сообщает информагентство "Рейтер", когда этот список начнёт действовать, для закупки у американских партнёров оборудования и комплектующих компания Huawei должна будет получать специальную лицензию у регулятора в США.

Министерство торговли США заявило, что "есть разумные основания полагать, что Huawei занимается деятельностью, противоречащую национальной безопасности США".

По мнению представители США, это решение затруднит продажу некоторых продуктов китайской компании, поскольку она зависит от американских поставщиков.

В среду президент США Дональд Трамп подписал указ о введении чрезвычайного положения в стране в связи с угрозой национальной безопасности в сфере телекоммуникационных сетей. Белый дом практически полностью запретил деятельность  китайской компании Huawei на территории США.

Администрация Трампа по разным предлогам, включая угрозы безопасности, оказывает все большее давление на своих союзников, чтобы не дать телекоммуникационному гиганту Huawei продолжать работу на территории США. 

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Huawei сотрудничает с китайским правительством в шпионской деятельности.  

Тэги

  • США
  • Китай
  • Соцсети

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *