Международная федерация журналистов требует у Киева освобождения Вышинского

Президент Международной федерации журналистов (IFJ) Филипп Лерут выступил с заявлением, в котором призвал Киев немедленно освободить главу РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Международная федерация журналистов требует у Киева освобождения Вышинского

Он напомнил, что в 2018-м организация также выражала озабоченность по поводу задержания журналиста и призывала киевские власти не препятствовать работе Вышинского.

«Спустя год это очень настоятельное требование остается в силе, мы продолжаем требовать немедленного освобождения Кирилла Вышинского», – цитируют главу IFJ РИА Новости.

Лерут подчеркнул, что задержания журналистов за то, что делают свою работу, является прямым нападением на прессу, и отметил, что на Украине из-за освещения ситуации в Донбассе задержаны еще несколько работников СМИ.

«IFJ призывает немедленно освободить всех их. Журналистика не является преступлением», – констатировал глава организации.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что освобождение Вышинского может стать одним из факторов для перезагрузки отношений России и Украины.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *