Беглов представляет ЗакСу и петербуржцам стратегический план развития города

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов прибыл в Законодательное собрание, чтобы представить парламентариям и жителям стратегический план развития города.

Беглов представляет ЗакСу и петербуржцам стратегический план развития города

Стратегический план будет включать меры по увеличению бюджета города и стратегию выстраивания диалога с петербуржцами.

Эксперты отмечают, что для увеличения бюджета северной столицы до одного трлн рублей главе города необходимо привлекать средства из федерального бюджета.

«Мы уже увидели ряд шагов в данном направлении, и целый ряд заявленных программ. Скорее всего, депутаты ЗакСа смогут узнать о них чуть больше в ходе выступления Беглова», – рассказал Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Политолог Марат Баширов отметил, что, помимо федеральных ресурсов, Петербург также нуждается в крупных налогоплательщиках.

Например, уже в этом году может состояться переезд из Москвы в Петербург Объединенной судостроительной корпорации. Также рассматривается вопрос о «смене прописки» «Сургутнефтгаза», что в итоге может привести к расширению перерабатывающих мощностей в Ленинградской области.

Ожидается, что помимо стратегического развития города Беглов также затронет тему выстраивания диалога власти с жителями Петербурга. Солонников отмечает, что при действующем врио губернатора мнение горожан влияет на решения властей. Для этого достаточно вспомнить отмененное строительство океанариума во Фрунзенском районе, против которого выступили местные жители.

«Это очень важный момент, так как имеет место открытый диалог между властью и жителями города», – отметил он.

Напомним, что в Петербурге сформированы четыре основных направления развития города. «Открытый город» позволит выстроить отношения власти и населения таким образом, что петербуржцы смогут сильнее влиять на принимаемые решения, а «Умный город», «Социальный город» и «Комфортный город» позволит создать более комфортную социальную среду.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *