Саммит глав трех европейских стран по СВПД

Май 14, 2019 22:28 Europe/Moscow
Саммит глав трех европейских стран по СВПД

Состоялся саммит трех глав стран Европейского Союза-членов СВПД вместе с главой внешнеполитического ведомства ЕС, на котором основное внимание было уделено Ирану и СВПД.

Министры иностранных дел Великобритании, Франции и Германии вместе с Федерикой Могерини, главой внешнеполитического ведомства ЕС в понедельник договорились о проведении экстренного совещания в Брюсселе по Ирану.

Госдепартамент США также в понедельник издав заявление заявил, что госсекретарь США Майк Помпео едет в Брюссель, чтобы обсудить с министрами иностранных дел вопросы по Ирану, изменив свои планы по поездке в Москву.

Помпео должен был сегодня отправиться в Москву, столицу России, но поездка была отложена на завтра, — сообщает Госдепартамент.

В прошлый четверг, всего через один день после того, как Иран объявил о приостановлении некоторых частей обязательств Ирана по СВПД, Европейский союз и три европейские страны-члены СВПД, отклонили указанный Тегераном срок, чтобы доказать свою добрую волю в отношении получения Ираном преимуществ от ядерной сделки.

По-видимому, они собираются обсудить и обменяться мнениями на сегодняшней встрече, как отреагировать на этот иранский шаг и добиться прогресса в установлении способов товарообменов и оплаты (INETEX) с этой страной.

Президент Ирана Хасан Роухани приостановил некоторые обязательства Ирана по СВПД в прошлую среду в ответ на неоднократные нарушения США.

Тэги

  • СВПД

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *