Беглов поддержал создание Центра астрономических данных на базе Пулковской обсерватории

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил Главную астрономическую обсерваторию Российской Академии наук (ГАО РАН), встретился с ее руководством и сотрудниками и поддержал идею создания Центра астрономических данных на ее базе.

Беглов поддержал создание Центра астрономических данных на базе Пулковской обсерватории

На встрече, помимо главы города, присутствовали директор Пулковской Обсерватории Назар Ихсанов, вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин, вице-президент РАН Юрий Балега, научный руководитель ГАО РАН Александр Степанов, а также сотрудники обсерватории. Встреча продолжалась более двух часов.

Беглов отметил, что сотрудники ГАО РАН обладают уникальными навыками и заявил о готовности обратиться в федеральный центр с предложениями по развитию обсерватории.

«Мы заинтересованы в том, чтобы обсерватория развивалась. Необходимо наметить план действий, провести нужные обновления», – цитирует врио губернатора «Петербургский дневник».

Беглов поддержал создание Центра астрономических данных на базе Пулковской обсерватории

Он также отметил, что город будет способствовать созданию Центра астрономических  данных, который займется изучением информации, поступающей как из России, так и со всего мира. Теперь руководителю обсерватории предстоит оперативно подготовить план действий.

На встрече было подчеркнуто, что застройка территории, ведущаяся рядом, не повлияет на работу обсерватории. Академик Юрий Балега рассказал, что существуют технологии минимизации засветки, которые снизят до минимума влияние уличного освещения на работу специалистов.

Балега резюмировал, что Пулковская лаборатория нуждается в помощи города, как кадровых, так и финансовых, и технических. Он подчеркнул, что Беглов внимательно отнесся к этой проблеме.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *