Жестоко убивший человека участник ОПГ Навального получил 9,5 года колонии

Нижегородский районный суд вынес приговор ярому стороннику Алексея Навального, активисту и блогеру Дмитрию Панкратову, который в июле 2018 года убил журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова.

Жестоко убивший человека участник ОПГ Навального получил 9,5 года колонииСледствие установило, что Суворов возвращался домой со дня рождения друга, когда встретил своего давнего знакомого Панкратова.

У них возник конфликт на фоне политических разногласий, и когда Денис отвернулся его оппонент взял камень, нанеся жертве несколько ударов по голове.

Через день Панкратов лег в психиатрическую больницу, где ему диагностировали шизофрению и параноидный синдром. Там он написал явку с повинной и вскоре был задержан. Позже эксперты Института имени Сербского признали его вменяемым на момент убийства.

13 мая 2019 года суд приговорил блогера к девяти с половиной годам колонии строгого режима.

Показательно, что это далеко не первое уголовное дело, где фигурантами выступают именно сторонники Навального, так что вполне можно говорить о настоящей ОПГ Навального.

К примеру, в феврале по подозрению в хранении запрещенных веществ активиста полиция задержала активиста движения «Весны» Вадима Тишкина. Вместе с ним в отделение попала и 14-летняя подруга, у которой на смартфоне обнаружилась видеозапись порнографического характера с участием взрослого мужчины.

Выяснилось, что им был другой активист «Весны» – Владимир Казаченко, «по удивительному совпадению» также симпатизирующий взглядам Навального. Более того, развратные действия снимались на фоне плакатов одиозного блогера, а его рекламные проспекты служили подложкой для наркотиков.

Читайте полную версию на сайте Народных Новостей

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *