В Азербайджане возрастают требования по освобождению активистов

Май 13, 2019 13:56 Europe/Moscow
В Азербайджане возрастают требования по освобождению активистов

Члены Комитета по защите прав заключенных мусульман в Азербайджанской республике потребовали освобождения представителей духовенства и политических активистов, которые находятся под арестом по обвинению в протесте против социальной несправедливости и коррупции.

Ровшан Ахмедли, активист данного комитета, на заседании в Баку сказал: "Борьба за освобождение представителей духовенства и политзаключенных в стране стала борьбой за выживание азербайджанского народа".

Замглавы партии Народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы также на этом заседании сказал, что события в Нардаране, Гяндже и Тертере напоминают репрессии сталинских времен 1937 г. в Азербайджанской республике.

Гахраманлы, упомянув о восстании имама Хусейна (мир ему) против гнета Омеядов, отметил: "Когда исламская умма подвергается гнету, люди должны пожертвовать семьей, имуществом и жизнью ради борьбы с угнетателями".

Зампреда Движения мусульманского единства Азербайджанской республики Элчин Гасымов, ссылаясь на близость и единство политических группировок в Азербайджанской республике, отметил, что попытки режима очернить облик духовенства и верующих не увенчаются успехом, поскольку все граждане Азербайджанской республики являются мусульманами.

Заведующий отделом женщин "Исламской партии Азербайджана" Новраста Ибрагимова также на заседании Комитета по защите прав заключенных мусульман сказала: "Режим нагнетает такую атмосферу удушья и страха, что даже матеря и супруги задержанных в Гяндже боятся быть "засвечены" на фотографиях в ходе круглых столов и совещаний".

Тэги

  • Права Человека
  • Кавказ

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *