Советник Трампа по экономическим вопросам не согласен с новыми санкциями против Китая

Май 13, 2019 13:48 Europe/Moscow
Советник Трампа по экономическим вопросам не согласен с новыми санкциями против Китая

Советник Белого Дома по экономическим вопросам, высказав не согласие с решением президента Трампа о повышении тарифов на китайские товары, заметил, что этот шаг обернется в ущерб экономике обеих стран.

Лэрри Кадлоу в понедельник, не согласившись с Трампом о том, что повышение тарифов будет иметь дополнительные расходы только для китайцев, заметил: "Несомненно, от этого пострадают многие производители и в самих США".

По его словам, "в США ,возможно, самые жесткие потери понесли фермеры, которые продают сою, кукурузу и пшеницу Китая. "Но администрация Трампа помогала им ранее с потерянным экспортом" с помощью субсидий на 12 млрд. долларов, — добавил Кадлоу, — Мы сделаем это снова, если нам придется".

Он заметил, что Соединенные Штаты должны увидеть, что Китай согласится на "очень сильные" принудительные положения в новом соглашении, отметив, что камнем преткновения является нежелание Пекина вносить согласованные изменения в закон.

Напомним, 10 мая анонсированное ранее президентом США Дональдом Трампом повышение ставок ввозной пошлины для некоторых групп китайских товаров (суммарной стоимостью 200 млрд. долларов) до 25% вступило в силу.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *