Шёлковый путь — общее наследие Ирана и стран региона

Май 13, 2019 17:11 Europe/Moscow
Шёлковый путь - общее наследие Ирана и стран региона

Председатель Культурного института Организации экономического сотрудничества (ЭКО) сказал: «Шёлковый путь является символом диалога культур и частью общего наследия Ирана и стран региона».

Мухаммад Мехди Мазахери в понедельник на международной конференции "Шахнаме по прохождению по Шёлковому пути", которая проходит в течение трех дней в Мешхеде, на северо-востоке Ирана, сказал: "С регистрацией "Шёлкового пути" в мировом списке общего наследия человечества можно использовать этот исторический символ для развития туризма, возрождения культурного наследия, языкового взаимодействия и укрепления экономических и культурных потенциалов".

Глава Культурного института ЭКО отметил: "Культурная дипломатия стран региона ЭКО должна быть сосредоточена на урегулировании разногласий, дальнейшем расширении культурных связей, сохранении единства для достижения прогресса в различных аспектах".

Глава Культурного института ЭКО предложил странам, близлежащим к "Шелковому пути", обеспечивать укрепление региональных отношений, расширение региональной торговли и проезд своих подданных через эту дорогу, чтобы таким образом способствовать развитию туризма. 

Культурный институт ЭКО — это международная организация, которая была основана с целью укрепления культурных, художественных, исследовательских и литературных общностей стран ЭКО с другими странами мира.

В состав Организации экономического сотрудничества (ЭКО) входят 10 стран: Иран, Турция, Пакистан, Афганистан, Туркменистан, Киргызыстан, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Азербайджан.

Тэги

  • Иран

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *