Необходимость сохранения и реализации СВПД для стран Европы

Май 13, 2019 14:40 Europe/Moscow
Необходимость сохранения и реализации СВПД для стран Европы

«Европейская фабрика мысли» в заметке рекомендовала Евросоюзу для сохранения СВПД ввести в действие специальный механизм ЕС по торговле с Ираном (INSTEX)

Европейский совет по международным отношениям в заметке, предупредив о возможном крахе СВПД призвал страны ЕС, в частности Францию, Германию и Великобританию, поскорее запустить специальный механизм ЕС по торговле с Ираном (INSTEX) и оставаться приверженными к ядерному соглашению с Тегераном.

Европейский совет по международным отношениям пишет: "Запуск Инструмента поддержки торговых обменов с Ираном (INSTEX) к середине лета 2019 г. должен стать приоритетом стран Европы".

По его словам, "если страны ЕС будут инвестировать акции в INSTEX, тогда появятся признаки продвижения".

Европейский совет по международным отношениям также предостерегает страны Европы от "поспешных" комментариев насчет антииранских санкций СГА.

Между тем, страны Европы после выхода США из СВПД обещали Ирану обеспечить экономические дивиденды от имплементации этого соглашения, но так и не выполнили свои обязательства.

Исламская республика Иран в своем заявлении, опубликованном в первую годовщину выхода США из ядерной сделки, дала остальным членам СВПД 60 дней на выполнение своих обязательств, в частности в банковской и нефтяной сферах.

Тэги

  • Иран США
  • СВПД
  • Иран Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *