Могерини: Евросоюз выступает за сохранение СВПД

Май 13, 2019 12:29 Europe/Moscow
Могерини: Евросоюз выступает за сохранение СВПД

Руководитель внешней политики Евросоюза заявила, что этот союз выступает за поиск путей сохранения и имплементации ядерного соглашения с Ираном.

"ЕС продолжит поддерживать иранскую сделку по атому всеми имеющимися средства столько, сколько сможет, во избежание эскалации в регионе необходимо продолжать диалог по СВПД", объявила в понедельник Федерика Могерини.

"Мы продолжаем поддерживать соглашение с Ираном, его полное выполнение. На полях министерских переговоров в понедельник в Брюсселе пройдет встреча ЕС и "евротройки", чтобы посмотреть, как мы можем продолжать поддерживать сделку, которая остается ключевым столпом нашей безопасности", — сказала она журналистам.

При этом Могерини добавила, что с Ираном "есть серьезные разногласия по региональным событиям, но диалог – это лучший способ их преодолеть и избежать эскалации в регионе".

Напомним, 8 мая Иран объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе. Президент ИРИ Хасан Роухани заявил, что дает 60 дней оставшимся участникам соглашения на возмещение своей медлительности при выполнении взятых на себя обязательств.

Тэги

  • СВПД
  • Иран Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *