Гуайдо выступает за прямую связь с американскими военными

Май 12, 2019 14:04 Europe/Moscow
Гуайдо выступает за прямую связь с американскими военными

Лидер венесуэльской оппозиции высказался за установление прямой связи с американскими военными.

Хуан Гуайдо, называющий себя временно исполняющим обязанности президента страны, отправил своего представителя на встречу с Южным командованием ВС США.

"Мы поручили нашему послу Карлосу Веккьо немедленно встретиться с главой Южного командования Крейгом Фоллером для обсуждения вопросов сотрудничества и взаимодействия", — заявил Гуайдо на митинге в Каракасе. По его словам, так же, как США и другие признавшие его страны, он держит открытыми "все варианты" решения политического кризиса в стране. Вашингтон не исключает силового сценария смены власти в Венесуэле.

Следует напомнить, что на прошлой неделе законный президент боливарианской республики Николас Мадуро призвал армию быть готовой отразить возможное нападение со стороны США.  Эти слова прозвучали после того, как провалилась очередная попытка государственного переворота. Венесуэльская армия, несмотря на призывы оппозиции, остается верной президенту. В то же время Мадуро отправил в отставку 55 военнослужащих, в том числе ряд офицеров, в связи с причастностью к мятежу 30 апреля.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *