Глава МИД Германии: ЕС нуждается в СПВД

Май 12, 2019 11:10 Europe/Moscow
Глава МИД Германии: ЕС нуждается в СПВД

Глава МИД Германии в субботу в беседе с ежедневной газетой Bild сказал, что ЕС нуждается в ядерной договоренности с ИРИ.

Глава МИД Германии в беседе с немецкой еженедельной газетой Bild прокомментировал международные преобразования в том числе трения в отношениях Ирана и Америки.

Как сказал Хайко Маас сказал, что для урегулирования этих вопросов необходимо сотрудничество и единая позиция стран-членов ЕС.

Вновь выступив за ядерную сделку с Ираном, глава МИД Германии подчеркнул, что европейцы нуждаются в такой договоренности.

Официальный представитель МИД Германии в свою очередь добавил, что Германия останется приверженной своим обязательствам перед СВПД до тех пор, пока Иран остается приверженным аналогичным своим обязательствам.

Указав на то, что Германия выразила сожаление по поводу недавнего заявления Ирана, он отметил, что Берлин выступает за сохранение ядерного соглашения с Ираном.

Президент США Дональд Трамп 8 мая 2018 года в одностороннем порядке нарушил обязательства Вашингтона перед Совместным всеобъемлющем планом действий и заявил о выходе Вашингтона из СВПД, а также о возобновлении ядерных санкций против Ирана в два этапа.

Тэги

  • СВПД
  • Иран Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *