Эрдоган обратился к саудовцам: где ваше правосудие?

Май 12, 2019 09:08 Europe/Moscow
Эрдоган обратился к саудовцам: где ваше правосудие?

В субботу вечером президент Турции подвергнув критике молчание Эр-Рияда по поводу убийства саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи сказал: «Где ваше правосудие?»

Реджеб Тайип Эрдоган, на ифтаре в Стамбуле заявил, что Саудовская Аравия еще не заняла какую-либо позицию в отношении лиц, причастных к убийству Хашокджи, отправленных в Стамбул, — сообщает информационное агентство Fars.

Эрдоган также раскритиковав западные страны, сказал: «Запад всегда предпочитает свои интересы человеческим ценностям и стремится к нефти и доллару».

Саудовский журналист-критик Джамал Хашокджи исчез 2 октября 2018 года после прибытия в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Режим Саудовской Аравии 19 октября 2018 года, после 18 дней молчания и отрицания, под давлением международного сообщества, признал, что Хашокджи был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Джамал Хашокджи был в списке Саудовского режима кого необходимо было преследовать и задержать. Он из-за страха быть арестованным жил за пределами Саудовской Аравии.

Британская газета «Гардиан» недавно сообщила в своем отчете, что в последние годы в Саудовской Аравии прослеживается четкая тенденция: с тех пор как Мохаммед бен Салман стал наследным принцем, Эр-Рияд выступает против любой оппозиции, независимо от того, с чьей стороны она и жестоко подавляет оппозиционеров.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, 20 ноября 2018 года, заявил, что Соединенные Штаты останутся партнерами Саудовской Аравии, даже если наследный принц знал о замысле убийства Хашокджи.

Тэги

  • Турция
  • Саудовская Аравия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *