«Желтые жилеты» во французских городах устроили столкновения с полицией

Полиция применила слезоточивый газ во время столкновений с «желтыми жилетами» в двух французских городах. Речь идет о субботних манифестациях в Нанте и Лионе.

"Желтые жилеты" во французских городах устроили столкновения с полицией

Ранее стало известно, что число участников протестных акций во Франции рекордно снизилось. Во всей стране на манифестации вышли только 18,6 тысячи человек. Наибольшее число участников было зафиксировано в Лионе, Нанте и Монпелье. Информацией об этом поделились французские СМИ.

По данным издания Ouest France, в городе Нант, расположенном на западе Франции, на акцию «желтых жилетов» вышли около 3 тысяч человек. Здесь произошли столкновения с представителями правоохранительных органов. Протестующие разбили витрины местных агентств по трудоустройству и Молодежной экономической палаты Франции. Силам правопорядка пришлось применить водометы и слезоточивый газ. Были задержаны 26 человек.

В Лионе, по сведениям информационного портала Lyon Capitale, на улицы вышли примерно 2,5 тысячи манифестантов. Они забросали полицию бутылками, били витрины и разрушили трамвайные остановки. В ответ был применен слезоточивый газ.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *