CNN: Трамп дал швейцарцам специальный номер телефона, чтобы иранцы позвонили ему

Май 11, 2019 15:21 Europe/Moscow
CNN: Трамп дал швейцарцам специальный номер телефона, чтобы иранцы позвонили ему

Власти Белого дома через посольство Швейцарии передали Ирану специальный номер телефона, чтобы руководство Ирана позвонило Трампу.

Телеканал CNN утверждает, что Трамп запустил специальную линию для связи с Ираном в Белом доме, линия номер которой он передал правительству Швейцарии, чтобы этот номер телефона был передан иранскому правительству.

Президент США в четверг на брифинге в Белом доме, обращаясь к властям Ирана, сказал: "Позвоните мне!". Он сказал, что ожидает звонка из Тегерана, но Джон Керри не позволит, чтобы это случилось. Но утверждения Трампа опровергли Джон Керри и представитель Ирана при ООН.

Посол Ирана в ООН Маджид Тахт Раванчи решительно опроверг утверждения Трампа и сказал: "Он же покинул стол переговоров, и теперь, если он хочет возвратиться за стол переговоров, вначале он должен гарантировать, что он будет верен своим словам, и готов восстановить правила, из-за которых он покинул стол переговоров".

Трамп ожидает, чтобы Иран под влиянием военных угроз и сильного экономического давления согласится сесть за стол переговоров на его условиях, но противоположная сторона в Тегеране не привыкла уступить таким угрозам.

 

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *