Болтон: Иран, Россия и Куба вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы

Май 11, 2019 10:08 Europe/Moscow
Болтон: Иран, Россия и Куба вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы

Советник национальной безопасности США в пятницу на своей странице в «Твиттер» заявил, что ИРИ, Россия и Куба вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы.

По сведениям ИРНА, Джон Болтон продолжая голословную риторику сказал, что Америка не допустит уничтожения демократии в Венесуэле и поддержку репрессиям со стороны иностранных военных игроков таких, как Куба, Россия и Иран.

Болтон и ранее уже обвинял голословно Иран, Россию и Кубу во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы.

Америка в последние недели поддержав венесуэльскую оппозицию пыталась осуществить государственный переворот в этой стране.

Кризис в Венесуэле разразился 23 января 2019 года, когда глава противников действующего президента Хуан Гуайдо при поддержке Америки провозгласил себя президентом Венесуэлы. Правительство и народ Венесуэлы расценили данную акцию попыткой государственного переворота.

Многие страны, в том числе Иран, Россия и Китай осудили данную акцию США и сделали акцент на необходимости уважения суверенитета Венесуэлы. 

Америка оказывая давление, посредством санкций и поддержки оппозиции намеревается свергнуть законное правительство Венесуэлы, которое придерживается антиамериканского курса.

Тэги

  • Иран США
  • Россия США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *