Переговоры главы МИД Турции и России по урегулированию сирийского кризиса в Нур-Султане

Май 10, 2019 15:14 Europe/Moscow
Переговоры главы МИД Турции и России по урегулированию сирийского кризиса в Нур-Султане

Министры иностранных дел Турции и России рассмотрели пути сотрудничества между двумя странами для снижения напряженности в сирийской провинции Идлиб в рамках переговоров в Нур-Султане по разрешению кризиса в Сирии.

Как сообщает ИА "ИТАР-ТАСС", Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров в среду вечером в ходе телефонного разговора подчеркнули необходимость попытки двух стран реализовать Меморандум о взаимопонимании для стабилизации ситуации в зонах де-эскалации Идлиба и борьбы с террористическими угрозами на основе принципа независимости и территориальной целостности Сирии.  

На данных переговорах министры иностранных дел Турции и России пояснили, что необходимо продолжать взаимодействия в рамках переговоров в Нур-Султане о способах продвижения политического процесса, концентрируясь на формировании Конституционного комитета. 

Переговоры в Нур-Султане (Астанинские переговоры) начались в январе 2017 года по инициативе ИРИ и при содействии России и Турции с целью установления мира в Сирии. 

Пути продвижения политического процесса в Сирии с целью создания и запуска комитета по рассмотрению Конституции этой страны и вопрос о присутствии новых наблюдателей в политическом процессе были в числе расмотренных вопросов в ходе двенадцати раундов переговоров трех стран-гарантов мира и безопасности в Сирии в конце апреля в Нур-Султане.

Тэги

  • Сирия
  • Турция
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *