Британские депутаты обеспокоены процессом изменений касательно СВПД

Май 10, 2019 08:16 Europe/Moscow
Британские депутаты обеспокоены процессом изменений касательно СВПД

Члены Палаты общин Британии призвали правительство снизить напряженность вокруг Совместного всеобъемлюющего плана действий (СВПД).

Эмили Энн Торнберри, теневой государственный секретарь по иностранным делам и делам Содружества, отметив на заседании  в четверг в палате общин, что СВПД может проложить путь к дальнейшему прогрессу во всех областях, сказала: "Сегодня британское правительство, Европейский союз и Организация Объединенных Наций должны спросить, что они должны сделать, чтобы предотвратить напряженность и конфликты".

Стивен Гетинз, британский парламентарий и прес-секретарь Шотландской национальной партии по международным делам, выразив обеспокоенность в связи с недавними событиями вокруг СВПД, сказал:«Если Британия имеет влияние, она должна использовать его для снижения напряженности между США и Ираном».

Заместитель министра иностранных дел Великобритании Марк Филд также заявил: "Лондон с большой озабоченностью и вниманием изучает заявление Ирана о приостановлении некоторых своих обязательств по СВПД и будет вести переговоры со своими партнерами по этому соглашению".

Филд назвал решение Ирана по СВПД неприятным и призвал страну проявить сдержанность.

Между тем, Джон Барон, представитель консервативной правящей партии в Палате общин, сказал: "Следует отметить, что Иран выполнил свои обязательства, и выход Америки из этого договора был односторонним".

Между тем послы Ирана и Великобритании объявили в четверг о визите Ричарда Мура, заместителя министра иностранных дел Великобритании в Тегеран, для обзора последних событий вокруг досье СВПД.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил в среду, 8 мая, в первую годовщину выхода США из СВПД и, указав на неспособность Европы выполнить свои обязательства по снижению последствий усиления американских ядерных санкций, о приостановлении двух своих обязательств в рамках СВПД и предоставлении 60 дней европейцам на выполнение их обязательств по ядерной сделке.

Тэги

  • СВПД
  • Иран Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *