Ядерное оружие — крупнейшая угроза мировой безопасности

Май 09, 2019 13:18 Europe/Moscow
Ядерное оружие - крупнейшая угроза мировой безопасности

Представитель ИРИ на 3-м предварительном заседании конференции по пересмотру ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия) обозначил атомные вооружения как крупнейшую угрозу для мировой безопасности и всего человечества и назвал их полную ликвидацию единственным способом избавления от самой страшной угрозы.

Али Ребат Джези в среду в ходе выступления на заседании конференции по пересмотру ДНЯО в Нью-Йоркской штаб-квартире ООН добавил: "Наилучшее средство предотвращения распространения ядерных вооружений — их полная ликвидация и выполнение всех условий ДНЯО, а также присоединение всех членов ООН к этому договору".

Упомянув о неприверженности ряда ядерных держав к выполнению своих обязательств по ядерному разоружению, он добавил: "Размещение ядерных вооружений США на территории других стран-участниц НАТО открыто нарушают дух и букву ДНЯО".

По словам Ребата Джези, сотрудничество Вашингтона и ряда ядерных держав с программой атомного оружия сионистского режима ознаменовало собой вопиющее нарушение принципа нераспространеия ядерного оружия, тем более что ядерная программа Израиля является следствием применения двояких стандартов этим государствами — практики, которая должна прекратиться.

Представитель Ирана при этом подчеркнул, что сионистский режим должен присоединиться к Договору о нераспространению ядерного оружиия и поставить все свои ядерные объекты и всю программу под мониторинг Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Тэги

  • США
  • Сионистский режим
  • НАТО

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *