В Петербурге подвели итоги очного этапа конкурса «Если бы я был Президентом»

Итоги очного этапа Всероссийского конкурса «Если бы я был Президентом» обсудили эксперты Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В Петербурге подвели итоги очного этапа конкурса «Если бы я был Президентом»

Организатором прошедшего на базе СЗИУ РАНХиГС конкурсного этапа, в котором приняли участие свыше двух тысяч участников разного возраста, выступил АНО «Центр развития молодежного парламентаризма». Мероприятие проводилось при поддержке Палаты молодых законодателей при СФ РФ.

Молодежь – от младших школьников и до выпускников вузов – оценивалась в нескольких номинациях, связанных с вопросами развития России, и с позиций повышения повышение экономической, правовой и электоральной культуры юношества.

Подводя итоги этой экспертной работы, доцент экономического факультета Андрей Куприн отметил, что такие встречи позволяют глубже понять проблемы современной молодежи и ее потребности. По его мнению, конкурс является крайне важным для объединения молодых людей «для реализации общественно значимых задач и достижения успеха в современных российских реалиях».

В Петербурге подвели итоги очного этапа конкурса «Если бы я был Президентом»

Преподаватель высшей категории факультета среднего профессионального обучения Любовь Кардаш полагает, что ответственные за молодежную политику органы должны сделать свою деятельность «более экспансивной», так как от этого зависит жизнеспособность государства. Ее коллега, декан этого же факультета СЗИУ РАНХиГС Анна Шматко уточнила, что задача государства помочь ребятам в самоопределении, и особенно — в реализации их социальных инициатив.

Декан факультета экономики и финансов Алексей Исаев напомнил о важности усвоения молодежью политических ценностей и норм общества, «преобразования их в систему социальных и политических установок». Его заместитель Ольга Столбова назвала такую точку зрения «разумным государственным патернализмом».

Напомним, что недавно в Петербурге стартовал образовательный проект «Школа молодого политика», который дает возможность, в рамках которого молодые люди проходят модульное обучение и встречаются с депутатами, политтехнологами и политологами.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *