Трамп продлил действие санкций в отношении САР

Действие американских санкций и чрезвычайного положения в отношении Сирии по решению президента США Дональда Трампа продлили в Соединенных Штатах еще на один год, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Трамп продлил действие санкций в отношении САР

Американский президент заявил в обращении к Конгрессу, что сирийскому народу нужно «помочь», объяснив таким обарзом свое решение о продлении санкций в отношении Сирии различными выдумками и беспочвенными обвинениями в адрес Дамаска, со стороны Белого дома ставших уже привычными.США продолжают каждый год повторять одну и ту же ложь, используя это как повод для сохранения санкций.

В США «режим чрезвычайного положения» в отношении Сирии был введен еще при младшем Буше, и продолжает действовать с 2004 года, с тех пор неоднократно подвергался доработке и дополнялся новыми ограничениями.

Напомним, войска США и их союзников продолжают без приглашения властей Сирии незаконно находиться на территории суверенной республики с 2014 года, в нарушение международного права и под предлогом борьбы с терроризмом, хотя при этом американцы за все эти годы так и не добились в этом значительных успехов, несмотря на то, что завляют об обратном. Трамп еще в конце 2018 года объявил о выводе войск США из САР, но фактически процесс до сих пор не начат, передает «Федеральное агенство новостей».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *