В Китае увеличилось производство цветных металлов

В Китае увеличилось производство цветных металлов

Пекин, 8 мая /ChinaPRO.ru/ – За январь-март 2019 г. объем производства десяти основных видов цветных металлов в Китае достиг 13,7 млн т. Это на 6,3% больше, чем за январь-март 2018 г. Темпы роста данного показателя держались на 3,9% выше, чем годом ранее, сообщил Государственный комитет по делам развития и реформ КНР.

Так, за первые три месяца текущего года выпуск меди в Поднебесной составил 2,05 млн т. Он увеличился на 8,8% в годовом сопоставлении. В то же время объем производства свинца достиг 1,43 млн т. Данный показатель подскочил на 32,6%.

За март 2019 г. цены на медь, электролитический алюминий и цинк в стране повысились по сравнению с февралем, при этом цены на свинец сократились.

Ранее сообщалось, что в 2018 г. производство 10 основных видов цветных металлов в Китае достигло 56,88 млн т. Это на 6% больше, чем годом ранее. В 2017 г. рост выпуска цветных металлов в стране составлял 3%.

За прошлый год суммарная прибыль в китайской отрасли цветной металлургии составила 185,5 млрд юаней ($27,65 млрд). Это на 6% меньше, чем в 2017 г. По предварительным оценкам, сокращение прибыли вызвано вялым состоянием сектора выплавки и проката металлов, а также падением цен.

Напомним, что к 10 основным видам цветных металлов относятся медь, алюминий, свинец, цинк, никель, олово, сурьма, ртуть, магний и титан.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *