Трамп отказал Конгрессу в праве прочесть полную версию доклада Мюллера

Президент США Дональд Трамп решил не предоставлять Конгрессу полную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера. Об этом говорится в письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Трамп отказал Конгрессу в праве прочесть полную версию доклада Мюллера

На предоставлении Конгрессу полной версии доклада настаивал Джерролд Надлер – глава юридического комитета Палаты представителей, демократ от штата Нью-Йорк. Он говорил, что парламентарии имеют право ознакомится с конфиденциальной информацией, в частности, касающейся заседаний жюри присяжных.

В ответе Сандерс говорится, что Надлер предпринял попытку «вопиющего злоупотребления властью». Она добавила, что глава Минюста Уильям Барр просил Трампа не предоставлять полную версию доклада. По словам Сандерс, в таких условиях президент не имел другого выбора, кроме как использовать свое право отказать Конгрессу.

Роберт Мюллер занимался расследованием так называемого «вмешательства» РФ в выборы американского президента в 2016 году. В России неоднократно отрицали обвинения. В Кремле отмечали, что «российское дело» используется рядом американских политиков для ограничения возможностей Трампа на посту президента.

Спецпрокурор работал больше двух лет и истратил около 30 миллионов долларов. В результате ему так и не удалось найти доказательств «сговора» между 45-м президентом США и Кремлем. Президент РФ Владимир Путин прокомментировал провал Мюллера фразой «гора родила мышь». Результаты расследования он назвал ожидаемыми.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *