Пентагон сообщил о переброске бомбардировщиков В-52 в зону Персидского залива

Май 08, 2019 13:44 Europe/Moscow
Пентагон сообщил о переброске бомбардировщиков В-52 в зону Персидского залива

Вслед за утверждением властей США о «наличии угрозы нападения со стороны Ирана» Пентагон во вторник 7 мая сообщил о переброске стратегических бомбардировщиков В-52 в зону Персидского залива.

Американские военные сообщили, что бомбардировщики B-52 станут частью дополнительных сил, направляемых на Ближний Восток для противодействия угрозам американским войскам в регионе со стороны Ирана, "явные признаки" которых заметила администрация президента Дональда Трампа.

Пресс-секретарь Пентагона Чарльз Саммерс объявил также, что переброска в зону Персидского залива авианосца "Авраам Линкольн" и стратегических бомбардировщиков — это первая мера предосторожности в свете "явных признаков готовящегося нападения Ирана на американские силы в регионе".

Напомним, советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил в воскресенье, что США направляют на Ближний Восток ударную группу авианосца и оперативную группу бомбардировщиков.

Американские бомбардировщики регулярно присутствуют в этом регионе. Так, бомбардировщики B-1 находились там в апреле. B-52 –дальний бомбардировщик, способный нести ядерное оружие. Американские военные также подтвердили, что переброска ударной группы авианосца "Авраам Линкольн" на Ближний Восток планировалась ранее, но была ускорена в связи с обострением напряженности с Ираном.

Между тем, Высший совет национальной безопасности Ирана назвал планы США развернуть свои силы в регионе "психологической войной".

Тэги

  • Персидский Залив
  • Военные технологии Ирана
  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *