Химическая промышленность КНР наращивает валовую прибыль

Химическая промышленность КНР наращивает валовую прибыль

Пекин, 8 мая /ChinaPRO.ru/ – По итогам января-марта 2019 г., валовая прибыль в химической промышленности Китая выросла на 5% относительно уровня января-марта 2018 г., сообщил Государственный комитет по делам развития и реформ КНР. Темпы роста ускорились на 2% в годовом сопоставлении.

В частности, за три месяца текущего года объем производства этилена в Поднебесной достиг 5,06 млн т. Данный показатель увеличился на 8,4% в годовом сопоставлении. За январь-март 2019 г. выпуск удобрений в стране составил 13,31 млн т. Это на 2,4% больше, чем годом ранее.

В марте этого года цены на удобрения и карбид кальция выросли, а на соду снизились относительно уровня февраля 2019 г.

Ранее сообщалось, что по итогам января-марта 2019 г., промышленное производство в Китае выросло на 6,5% относительно уровня января-марта 2018 г. За январь-февраль текущего года рост промпроизводства в Поднебесной составлял 5,3% в годовом сопоставлении. Только за март 2019 г. китайская промышленность выросла на 8,5%, и это рекордное значение за период, начиная с июля 2014 г.

Динамика в промышленном производстве страны отслеживается на данных об активности крупных предприятий, ежегодные доходы каждого из которых превышают 20 млн юаней ($2,9 млн).

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *