В Сети появились фото со спасающим командира «Суперджета» вторым пилотом

В Сети появилась раскадровка видео, на котором запечатлен горящий в Шереметьево SSJ-100 «Аэрофлота». На кадрах видно, как второй пилот Максим Кузнецов покидает кабину самолета, а после возвращается по трапу и выносит командира судна.

В Сети появились фото со спасающим командира «Суперджета» вторым пилотом

Отец командира сгоревшего «Суперджета», генерал-майор авиации Александр Евдокимов, рассказал, что это его сын, Денис Евдокимов, отдал приказ Кузнецову покинуть самолет, а сам оставался в нем до последнего и руководил эвакуацией.

Сейчас Евдокимов находится в НИИ им. Склифосовского, так как во время ЧП он сильно отравился продуктами горения.

Также Александр Евдокимов встал на защиту пилотов. По его словам, все сомнения в их профессиональной пригодности несправедливы. Во-первых, рули после отключения электроники не могли адекватно воспринимать команды Евдокимова и Кузнецова. Во-вторых, на ВПП случился «сдвиг ветра», что осложнило и так нештатную ситуацию.

«Ни одни летчик-испытатель не садился на [SSJ-100] с таким весом, полной заправкой и полной загрузкой», – цитирует отца Дениса Пятый канал.

Он подчеркнул, Денис Евдокимов, до того как пересесть на новый российский самолет, летал на ИЛ-76 и разных моделях Boeing, и проблем с ориентированием «не по компьютерам» у него никогда не было.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *