СМИ опубликовали переговоры пилотов сгоревшего в Шереметьево «Суперджета» с диспетчерами

СМИ стало известно содержание переговоров командира самолета SSJ-100 с диспетчерами аэропорта Шереметьево. Также прояснились детали работы пожарной службы аэропорта, привлеченной для тушения воздушного судна.

СМИ опубликовали переговоры пилотов сгоревшего в Шереметьево «Суперджета» с диспетчерами

Из переговоров следует, что сразу после попадания молнии, командир самолета Денис Евдокимов, оценив повреждения воздушного судна, принял решение идти на посадку. Несколько раз повторив сигнал PanPan, который означает, что ситуация внештатная, но не критическая, и угрозы жизни пассажиров нет, Евдокимов описал проблему диспетчеру.

«Pan-Pan, Pan-Pan, Pan-Pan! Рабочее гнездо. Аэрофлот 1492. Москва подход. Просим возврат. 1492 потеря радиосвязи и самолет горит в молнии», – приводит содержание радиопереговоров Пятый канал.

После этого диспетчер помог Евдокимову и Кузнецову вывести самолет к взлетно-посадочной полосе и связался с экстренными службами аэропорта.

«Пожарная машина, разрешаем выезд на полосу 24 к аварийному борту».

«Выезжаю».

«Перекройте подъезд к самолету, чтобы без запроса пожарные автомобили шли. Разрешаю с шестого без запроса, пересечение 24 с …».

«Следую к месту, наблюдаю, сильный дым черный и языки пламени, как меня поняли, прием. Вызывайте дополнительные силы гарнизона и скорую помощь».

После этого экстренные службы начали пребывать в срочном порядке.

Ранее отец командира сгоревшего самолета рассказал, почему не считает, что его сын принимал неверные решения при посадке самолета.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *