Рост цен на топливо в Великобритании в результате нефтяного эмбарго США против Ирана

Май 07, 2019 10:58 Europe/Moscow
Рост цен на топливо в Великобритании в результате нефтяного эмбарго США против Ирана

После отмены освобождения от санкций Америки для покупателя иранской нефти, цены на бензин и на дизельное топливо в Великобритании увеличились чего ранее не наблюдалось в этой стране.

Согласно ИРНА, цена одного литра бензина в понедельник выросла примерно на восемь пенсов и стала больше, чем два дня назад, и достигла цены 1.36 пенсов и цена за литр дизельного топлива, поднявшись на пять пенсов за тот же период достигла 1.39 пенсов.

Саймон Уильямс представитель автомобильных услуг "RАС" заявил, что теперь заправить каждый бензобанк в Великобритании составляет в среднем на шесть фунтов дороже.

Белый дом 22 апреля, в заявлении заявил, что не продлит освобождения, предназначенные для стран покупателей иранской нефти.

Вашингтон в прошлом году объявил, что доведет экспорт иранской нефти до нуля, но в осуществлении этой политики потерпел поражение, и был вынужден такие страны, как Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Турция, Италия, Греция и Тайвань освободить от нефтяных санкций Ирана.

Такие страны, как Турция и Китай, заявили, что не станут придерживаться санкций Америки против Ирана и о том, что для них не имеет особого значения нефтяные санкции Вашингтона.

Эксперты в Великобритании опасаются, что если нынешняя тенденция роста цен продолжится, то цена топлива превысит более двух фунтов.

Тэги

  • Иран США
  • Нефть и газ
  • Санкция

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *