Отмена торговых переговоров Китая с Америкой

Май 07, 2019 10:55 Europe/Moscow
Отмена торговых переговоров Китая с Америкой

В ответ на растущие амбиции США в торговых переговорах с Китаем, Пекин отменил переговоры .

После объявления президентом США Дональдом Трампом тарифа на китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов, некоторые китайские источники объявили о срыве одиннадцатого раунда переговоров между двумя странами, запланированного на эту неделю в Соединенных Штатах.

Ранее в своем Твиттере Трамп заявил, что повысит тарифы на импорт китайских товаров на сумму 200 млрд долларов до 25%.

После этого поступка Трампа, Китай также объявил, что не направит в Вашингтон свою переговорную делегацию. 

Десятый раунд китайско-американских торговых переговоров состоялся в прошлый четверг в Пекине с участием представителей двух стран. В этом раунде переговоров член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР, глава китайской делегации на китайско-американском всестороннем экономическом диалоге Лю Хэ, встретился с министром финансов США Стивеном Мнучиным и представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером. 

Отмена Китаем торговых переговоров с Соединенными Штатами является естественной реакцией Пекина на неконструктивные действия Трампа. 

Действия президент Соединенных Штатов по введению 25% тарифа на китайский экспорт в размере 200 миллиардов долларов в условиях, когда переговоры между Пекином и Вашингтоном по разрешению двухсторонних торговых споров все еще продолжаются, непрофессионально и противоречит правилам, регулирующему международные тенденции в переговорах по снижению напряженности.

Конечно, иррациональная и непродуктивная политика Трампа в отношении торговых переговоров между США и Китаем путем введения 25-процентного тарифа на 200 миллиардов долларов китайских экспортных товаров, до того как эти переговоры зашли в тупик, является оскорбительным подходом Белого дома в отношениях с другими странами, который осуществляется Трампом и в других вопросах. 

Это позволяет предположить, что подобные действия Трампа, направлены на то, чтобы оказав давление на китайских переговорщиков, навязать Китаю требования Белого дома. Действия, на которые правительство Пекина отреагировало отменой одиннадцатого раунда переговоров с официальными лицами Вашингтона. 

Отмена правительством Китая одиннадцатого раунда торговых переговоров с Соединенными Штатами показала, что Пекин не желает продолжать переговоры при введении Белым домом новых торговых ограничений.

Несмотря на стремление китайского правительства прекратить торговую войну с США, которую начал Трамп, однако оно не готово выйти из этой войны побежденным, оправдав ожидания президента США, в соответствии с которыми Белый дом всегда побеждает в деловых переговорах. 

С другой стороны оппозиция односторонней политике США на международной арене растет и недавнее совместное заявление высокопоставленных экономических и банковских чиновников Японии и Южной Кореи показало, что политика Трампа, нарушающая правила и нормы, регулирующих международные отношения, встречаются с серьезной реакцией великих держав и на уровне мирового сообщества.

Тэги

  • США
  • Китай

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *