Лавров: ни какая страна не имеет права нападать на другое государство

Май 07, 2019 11:01 Europe/Moscow
Лавров: ни какая страна не имеет права нападать на другое государство

Глава МИД Ирана после встречи в Финляндии своим американским коллегой сказал, что сказал на этой встрече Майку Помпео ни одна страна не имеет права самовольно нападать на другое государство.

По сведениям ИРНА, Сергей Лавров в понедельник на встрече в Финляндии с госсекретарем Госдепартамента США Майком Помпео, подвергнув критике враждебную позицию ряда западных государств в отношении Венесуэлы и угрозы в адрес этой страны о военном нападении сказал, что ни одна страна не имеет права применять военные меры в отношении другого государства в обход санкций СБ ООН.

"Внутренние вопросы Венесуэлы можно урегулировать исключительно при сотрудничестве внутренних группировок, а иностранное вмешательство лишь осложнит положение в этой стране", — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров продолжил: "В Венесуэле нет никакой возможности военного вторжения, к тому же мы выступаем против военного вторжения в любой точке мира и против нарушения международных норм и законов и считаем, что только СБ ООН может позволить использовать силу в ответ на агрессию на суверенное государство".

Америка и ее союзники в последние месяцы оказав поддержку руководителю противников официального Каракаса Хуана Гуайдо намеревались осуществить переворот в Венесуэле.

Постоянный совет Организации американских государств недавно в ходе незаконной акции признал представителя Хуана Гуайдо в качестве официального представителя Венесуэлы в Организации американских государств.

Тэги

  • Россия США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *