Американский политик: Правительство Трампа скрывает роль Ирана в борьбе с террором

Май 07, 2019 15:23 Europe/Moscow
Американский политик: Правительство Трампа скрывает роль Ирана в борьбе с террором

Бывший американский чиновник сказал: «Правительство Трампа пытается скрыть (от общественности) важную роль Ирана в борьбе с террористическими группировками».

Джеймс Доббинс, советник президента по международным вопросам при Джордже Буше и Билле Клинтоне, во вторник в интервью агентству ИРНА сказал: "Несмотря на отрицания правительства Трампа, имеется много доказательств того, что Иран воевал с ДАИШ и "аль-Каидой".

Доббинс добавил: "Иран воевал с террористической группировкой ДАИШ в Ираке и подавлял ее, особенно после 2014 года".

По поводу агрессивной политики США против ИРИ Доббинс сказал: "Трамп и члены его кабинета всегда говорили, что все варианты против Ирана на столе, но это не означает, что они перейдут к военному варианту".

Бывший чиновник Белого дома, комментируя последствия враждебной политики США против КСИР, сказал: "Это решение осложнило дипломатию с Ираном и затруднило конструктивный диалог со страной".

Доббинс добавил: "Ввиду того, что требования правительства Трампа от Ирана являются всеохватывающими, воздействие санкций сомнительно, и в такой ситуации достижение любого соглашения с Ираном маловероятно".

Тэги

  • Иран США
  • ДАИШ
  • Террор

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *