Акцент Китая на легитимность сотрудничества Ирана в нефтяной сфере со странами мира

Май 07, 2019 11:29 Europe/Moscow
Акцент Китая на легитимность сотрудничества Ирана в нефтяной сфере со странами мира

Представитель МИД Китая заявил, что Пекин считает, что сотрудничество Исламской Республики Иран в сфере энергетики с другими странами мира является законным.

По данным IRNA, в понедельник Гонг Шуанк заявил, что Китай твердо привержен ядерной сделке с момента ее заключения в 2015 году, а также другие стороны этого соглашения придерживаются этого соглашения и защищаем  СВПД.

Он также сказал, о давлении США на другие страны в связи с прекращением освобождения от санкций США против Ирана стран покупателей иранской нефти, заявив, что Китай будет продолжать поддерживать соглашение СВПД заключенное в 2015 году.

Он сказал, что соглашение СВПД является многосторонним соглашением, одобренным Советом Безопасности ООН, добавив, что «это соглашение важно для предотвращения распространения ядерного оружия и обеспечения мира и стабильности на Ближнем Востоке».

Представитель МИД Китая также подчеркнул, что соглашение о ядерной энергетике 2015 года должно быть реализовано всесторонне, надежно и эффективно.

Представитель Министерства иностранных дел Китая также заявил, что Китай выступает против долгосрочных неправомерных действий и долгосрочных односторонних санкций США против Ирана. Пекин считает, что сотрудничество в области энергетики между Ираном и другими странами международного сообщества является абсолютно законным, рациональным и должно уважаться и быть защищенным.

Тэги

  • СВПД
  • Нефть и газ
  • Экономика Ирана
  • Китай

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *