Венди Шерман критикует Болтона за милитаризм

Май 06, 2019 15:40 Europe/Moscow
Венди Шерман критикует Болтона за милитаризм

Видный представитель администрации Барака Обамы на ядерных переговорах с Ираном обрушилась с резкой критикой на советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона за его милитаристские высказывания.

 

Венди Шерман в понедельник в своем твитте написала: "Действительно ли Джон Болтон хочет втянуть нас в войну с Венесуэлой и Ираном? Я не видела, чтобы когда-либо он не добивался войны с кем-нибудь. Но где Дональд Трамп?".

Болтон в понедельник в своем заявлении сообщил, что США направляют авианосец "Авраам Линкольн" в зону действия Ценкома ВС США, оправдывая это наличием "целого ряда беспокоящих их и направленных на эскалацию ситуации сигналов и угроз" с целью "послать ясный и однозначный сигнал иранскому режиму".

Болтон в этом заявлении постарался использовать факт отправки авианосца "Авраам Линкольн" для запугивания Ирана, тогда как месяц назад ВМФ США заявил, что этот авианосец будет отправлен в регион Западной Азии в рамках его обычной миссии.

Некоторые американские аналитики, в том числе Илан Гольденберг, расценили утверждения Болтона против Ирана в связи с отправкой авианосца в зону Персидского залива как "пустую угрозу".

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *