Трамп молчит о росте дискриминации и исламофобии в США

Май 06, 2019 15:01 Europe/Moscow
Трамп молчит о росте дискриминации и исламофобии в США

Президент США в своем послании мусульманам мира по случаю наступления месяца рамадан обошел стороной рост дискриминации и исламофобии в стране.

Дональд Трамп в своем поздравительном послании по случаю наступления благословенного месяца рамадан написал: "Bместе в духе рамадана мы можем создать более гармоничное и уважительное общество".

Трамп утверждал, что он со своей супругой Меланией желает самого наилучшего для мусульман США и всего мира в месяце рамадан.

Трамп утверждает о создании более гармоничного и уважительного общества в то время, как после его прихода к власти в связи с его провокационной позицией и поддержкой экстремистских и расистских группировок участились оскорбления мусульман и нападения на исламские центры в США.

Также антииммиграционный закон Трампа против мусульман и ограничение въезда подданных отдельных мусульманских стран в США вызвал широкие протесты.

Госсекретарь США Майк Помпео также в своем твитте написал, что многие консульства и посольства США по всему миру принимают в месяце рамадан мусульман, которые привержены к общей цели Белого дома —  продвижению мира, безопасности и благосостояния.

Власти США выступили с этими ложными утверждениями в условиях, когда из-за политики Трампа недавно во время открытия американского посольства в оккупированном Кудсе были зверски убиты и ранены десятки палестинцев. В йеменском вопросе также Белый дом является одним из главных спонсоров саудовской агрессии против Йемена.

Наряду с этим, вопреки утверждениям Трампа, в преддверии благословенного месяца рамадан были усилены меры безопасности в мечетях США, и многие мечети вынуждены завербовать вооруженных охранников для защиты от нападений экстремистов и сторонников Трампа.

Газета "Вашингтон пост" пишет: "Горький опыт атаки на мусульманские мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии заставил принять такие меры, как вербовка вооруженных силовиков, подготовка волонтеров и установка камер видеонаблюдения в мечетях США".

Мусульмане и местные власти в городах США обеспокоены аналогичными нападениями, в результате которых в Новой Зеландии погибли 50 верующих и были ранены десятки других.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поздравила мусульман с наступлением рамадана в то время, как британская полиция приняла специальные меры безопасности для охраны мечетей в этом месяце.

Нападения на мусульман и мечети в странах Европы, в том числе в Великобритании, особенно участились в последние месяцы.

Тэги

  • США
  • Рамадан

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *