Сообщения Трампа и Помпео по случаю Рамадана

Май 06, 2019 12:23 Europe/Moscow
Сообщения Трампа и Помпео по случаю Рамадана

В лицемерной попытке поздравить мусульман с наступлением Рамадан, президент Соединенных Штатов заявил, что этот месяц — прекрасная возможность для совместной работы по созданию более спокойного и уважительного общества.

Согласно сообщения ИА "ISNA", Дональд Трамп в заявлении, опубликованном в воскресенье на веб-сайте Белого дома, указал на соблюдение поста и совершение добрых дел для других, как на правила для мусульман в месяц Рамадан.
Это поздравительное послание Трампа было представлено, в то время как его действия по запрету на въезд  для семи мусульманских стран в Соединенные Штаты подверглись жесткой критике со стороны мусульман и правозащитных организаций.
Между тем, Ибрагим Хубер, директор по связям с общественностью Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в интервью британской газете "Индепендент", заявил, что после нападений 11 сентября 2001 года число случаев исламофобии и антисемитизма в США очень возросло.
Министр иностранных дел США Майк Помпео также по случаю наступления месяца Рамадан, поздравил мусульман внутри и за пределами Соединенных Штатов.
Некоторые исламские страны, включая Ливан, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар, Ливию, Афганистан и Малайзию, объявили о начале Рамадана сегодня (понедельник) 6 мая.
Мусульмане из Китая, Австралии и Новой Зеландии начнут пост со вторника, как первый день Рамадана.
В Исламской Республике Иран, Ирак и Пакистан также началом священного месяца Рамадан объявлен вторник.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *