Россия начнет поставки молочной продукции в КНР

Россия начнет поставки молочной продукции в КНР

Пекин, 3 мая /ChinaPRO.ru/ – До конца сентября 2019 г. начнутся поставки молочной продукции из России в Китай, сообщило Министерство сельского хозяйства РФ. В России к концу текущего года производство молока вырастет до 31,1 млн т. Это на 101,6% больше, чем в 2018 г.

Столь стремительный рост производства молочной продукции позволяет поставлять ее за рубеж. В России 33 производителя молока получили право на поставки продукции в Поднебесную, сообщило Главное таможенное управление КНР.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Россия и Китай заключили договоры о поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. Эти контракты открывают новые возможности для российских производителей сельхозтоваров.

Напомним, что китайские власти планируют освободить от импортных пошлин ряд зарубежных товаров, которые с 5 ноября 2018 г. поступили на первый Китайский международный импортный ЭКСПО (CIIE) в Шанхае. Полный список экспонентов и товаров, которые подпадают под льготы при взимании пошлин, был опубликован на сайте Минфина Китая.

Ранее сообщалось, что за январь-март 2019 г. объем внешней торговли Китая достиг 7,01 трлн юаней ($1,04 трлн). Это на 3,7% больше, чем за январь-март 2018 г. Так, за три месяца с начала текущего года экспорт Поднебесной составил 3,77 трлн юаней. Он увеличился на 6,7% в годовом сопоставлении. И импорт достиг 3,24 трлн юаней с приростом на 0,3%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *