Реакция газеты The Guardian на милитаристские высказывания Болтона

Май 06, 2019 12:39 Europe/Moscow
Реакция газеты The Guardian на милитаристские высказывания Болтона

Британская газета The Guardian, комментируя милитаристские высказывания Джона Болтона в отношении Ирана, заметила, что «ротация военных кораблей, в том числе авианосцев, в зоне Персидского залива является вполне обычной практикой для США».

В настоящее время Центком (Центральное командование вооруженных сил США), в сфере ведения которого находятся Афганистан и Ближний Восток, не содержит в Персидском заливе ни одного авианосца. Авианосная группа во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" вышла из базы Норфольк в Вирджинии для выполнения миссии в Средиземном море, откуда она отправится в зону Персидского залива.

Также в марте этого года США вывели с Ближнего Востока группировку стратегических бомбардировщиков В-1, которые нуждались в обновлении оборудования.

Заметим, что в пятницу советник президента Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США направляют к берегам Ирана авианосец и бомбардировщики и что Вашингтон готов применить силу в случае посягательства со стороны Исламской республики на интересы Соединенных Штатов и их союзников.

Болтон, известный своими радикальными позициями по отношению к КНДР, Венесуэле и Ирану, до назначения на пост помощника президента США по нацбезопасности не раз выступает с утверждением, что "единственный путь блокирования доступа ИРИ к ядерному оружию является бомбардировка территории Ирана".

Между тем, министр иностранных дел ИРИ Мухаммад Джавад Зариф обозначил Болтона как "хроническую болезнь американского милитаризма", отметив его поддержку контрреволюционной и террористической группировки "мунафикин". Болтон вместе с премьер-министром Израиля и наследными принцами Саудовской Аравии и ОАЭ является одним из автором проекта "экономического терроризма" в отношении иранского народа.

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *