Помпео: Ракетные испытания КНДР произошли именно после встречи Кима Чен Ына с Владимиром Путиным

Май 06, 2019 17:02 Europe/Moscow
Помпео: Ракетные испытания КНДР произошли именно после встречи Кима Чен Ына с Владимиром Путиным

Госсекретарь США связал последние ракетные пуски и испытания Северной Кореи с важной встречей лидера КНДР с президентом России.

По сообщению агентства "Спутник", ранее Северная Корея сообщила о проведении испытаний нескольких тактических управляемых вооружений и ракетоносцев.

Глава Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи также сообщил, что Пхеньян провел испытание ракет малой дальности.

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу CBS News сказал: "Действуют самые жестокие санкции в истории Северной Кореи. Это могло оказать давление на лидера Северной Кореи Кима Чен Ына. Вы видели, что это произошло сразу после его визита в Россию. Сразу после разговора с Владимиром Путиным он решил предпринять эти действия".

При этом, Помпео не объяснил, как именно повлияла эта встреча на решение Северной Кореи.

Историческая встреча лидеров РФ и КНДР была не только их первой встречей и первым визитом Кима Чен Ына в Россию после его прихода к власти в 2011 г., но и первым иностранным визитом Ына после его переизбрания на пост председателя Комиссии по внутренним делам страны в начале апреля текущего года. 

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *