Китай может отменить торговые переговоры с США

Май 06, 2019 14:21 Europe/Moscow
Китай может отменить торговые переговоры с США

Ряд информационных источников в Китае в понедельник сообщил о возможном срыве одиннадцатого раунда переговоров Китая и США по торговому урегулированию, которые должны состояться на этой неделе, из-за угроз Дональда Трампа расширить тарифы на ввоз китайских товаров до 200 млрд. долларов.

По сообщению ИРНА, президент США в разгаре торговых переговоров, десятый раунд которых прошел в минувший четверг в Пекине, вчера в  своем твитте написал, что тарифы возрастут на 25% уже в пятницу, 10 мая. Речь идет о китайской продукции на общую сумму $200 млрд.

Вслед за этим решением Трампа, который специалисты расценивают как признак провала торговых переговоров двух стран, Китай заявил, что не отправит делегацию на последующие переговоры в Вашингтоне.

Десятый раунд торговых переговоров США и Китая состоялся в четверг прошлой недели в Пекине с участием представителей двух стран. На этих переговорах член политбюро Центрального комитета Компартии Китая, вице-премьер и главный переговорщик с китайской стороны Лю Хэ встретился и переговорил с министром финансов США Стивеном Мнучином и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером. По запланированной программе, следующий раунд переговоров должен состояться на этой неделе.

Министр финансов США Стивен Мнучин после переговоров написал в своем аккаунте в Twitter, что он с Лайтхайзером имели "конструктивную" встречу с Лю Хэ, но не упомянул подробностей встречи.

Трамп считает, что Китай за счет кражи интеллектуальной собственности и коммерческой дискриминации оказывает давление на иностранные и американские компании и экспортирует дешевые товары в другие страны за счет государственного субсидирования.

Тэги

  • США
  • Китай

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *