Airbus подала иск на Германию из-за запрета на поставки вооружений Саудовской Аравии

Май 06, 2019 16:57 Europe/Moscow
Airbus подала иск на Германию из-за запрета на поставки вооружений Саудовской Аравии

Авиастроительная корпорация Airbus в нарушение своих международных обязательств подала иск на Германию в связи с прекращением поставок оружия Саудовской Аравии.

Авиастроительная корпорация Airbus, 11 процентов акций которой принадлежит Германии, в иске пожаловалась, что Airbus понесла значительные финансовые потери из-за введенного Германией запрета на поставки вооружений Саудовской Аравии. 

В октябре после убийства оппозиционного саудовскому режиму журналиста Джамаля Хашокджи в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле по указу правителей Эр-Рияда, Германия заявила, что отменит лицензию на продажу оружия Саудовской Аравии.

Германия в октябре 2017 г. во время формирования коалиционного правительства пообещала не продавать оружие конфликтующим странам, в том числе Саудовской Аравии.

Между тем, как пишут немецкие СМИ, 12 апреля Федеральный совет безопасности на заседании с участием канцлера Германии Ангелы Меркель отдал приказ о выдаче лицензии на сделку вооружений с ОАЭ и Саудовской Аравией.

Корпорация Airbus подала жалобу на Германию за то, что она задержала поставки нескольких вертолетов и одной системы безопасности саудовцам.

Тэги

  • Европа
  • Саудовская Аравия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *