В Сянгане увеличен минимальный размер оплаты труда

В Сянгане увеличен минимальный размер оплаты труда

Пекин, 3 мая /ChinaPRO.ru/ – В специальном административном районе Сянган (Гонконг) с началом мая 2019 г. увеличен минимальный размер оплаты труда – с 34,5 сянганских долларов до 37,5 сянганских долларов ($4,78) в час. Об этом сообщил Департамент труда администрации региона.

В Гонконге наемные работники получают не менее установленного властями минимума на зависимо от того, как регулярно им выплачивается запрала, работают ли они долгосрочно или краткосрочно, на полную ставку или нет. Работникам, имеющим инвалидность, тоже гарантирована минимальная зарплата, однако им предоставляются специальные условия, дающие право выбора и оценки производственных мощностей.

Ранее сообщалось, что по итогам января-марта 2019 г., среднедушевые доходы, находящиеся в непосредственном распоряжении граждан Китая, составили 8493 юаня ($1265). Это на 6,8% больше, чем за январь-март 2018 г.

Средний доход на одного жителя города в Поднебесной за первые три месяца текущего года составил 11633 юаней с приростом на 5,9%, а на одного среднестатистического жителя села – 4600 юаней с увеличением на 6,9%.

По итогам января-марта 2019 г., потребительские расходы на душу населения страны достигли 5538 юаней. Они выросли на 5,4% в годовом сопоставлении.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *