Китай приостановил поставки свинины из Канады

Китай приостановил поставки свинины из Канады

Пекин, 3 мая /ChinaPRO.ru/ – Китайские власти приостановили поставки свинины от двух канадских компаний. Как сообщило Главное таможенное управление КНР, временно прекращены закупки мяса у канадских Olymel LP и Drummond Export из провинции Квебек.

Кроме того, Китай заблокировал покупку рапса у канадских компаний Richardson International и Viterra. По данным китайских компетентных ведомств, в этой продукции были обнаружены вредители.

Задержка с поставками канадской свинины в Поднебесную вызвана использованием устаревших форм документов, которые удостоверяют, что грузы соответствуют требованиям китайского законодательства.

Канада является третьим по величине экспортером свинины в мире. За 2018 г. канадские фермеры продали в КНР свинину на 514 млн канадских долларов ($382,5 млн). В 2019 г. канадские производители нарастили поставки мяса в Китай, где значительно сократилось поголовье свиней из-за эпидемии африканской чумы.

Напомним, что в марте 2019 г. индекс потребительских цен (CPI), основной показатель инфляции, в Китае вырос на 2,3% относительно уровня марта 2018 г. За третий месяц текущего года цены на продукты питания в Поднебесной поднялись на 4%, а в феврале аналогичный показатель составлял 0,7%. Непродовольственные товары в марте 2019 г. подорожали на 1,8%, а в феврале – на 1,7%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *