Киноактеры во Франции выступили в поддержку «Желтых жилетов»

Май 05, 2019 18:59 Europe/Moscow
Киноактеры во Франции выступили в поддержку "Желтых жилетов"

Два известных французских киноактера, опубликовав открытое письмо с подписями сотен других актеров страны, выразили поддержку протестному движению «желтых жилетов».

По сообщению "Франс-пресс", во Франции два известных киноактера Жюльет Бинош и Эммануэль Беар вместе с 1400 актерами опубликовали в газете Liberation открытое письмо и приняли участие в 25-й  субботней акции "желтых жилетов" против политики правительства.

В своем письме французские киноактеры осудили растущие репрессии против участников движения "желтых жилетов" и указали на озабоченность международного сообщества, в том числе ООН и ЕС.

Это открытое письмо также содержит призыв к финансовой и социальной справедливости и решению проблемы изменения климата, как экологического приоритета.

Ранее, Жюльет Бинош в интервью немецкому еженедельнику "Шпигель" осудила экономическую и экологическую политику президента Франции Эммануэля Макрона и поддержала движение "желтых жилетов".

Движение "желтые жилеты" во Франции сформировалось в середине ноября 2018 г. в знак протеста против политики Макрона по защите богатых.

В апреле месяце Макрон с целью контролировать протесты заявил о планах правительства по снижению налогов, но протесты не стихают, и протестующие требуют его отставки.  

Тэги

  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *