Искаженная реальность в отчете правительства Трампа по Ирану вызвала недовольство сенаторов

Май 05, 2019 10:05 Europe/Moscow
Искаженная реальность в отчете правительства Трампа по Ирану вызвала недовольство сенаторов

Американские сенаторы в письме госсекретарю своей страны раскритиковали искажение фактов об Иране и приверженность этой страны к СВПД.

В сообщении Reuters недавно говорится, что Госдепартамент США в ежегодном отчете в котором дается оценка соблюдения странами соглашений о контроле над вооружения не было указано на приверженность Ирана СВПД и Тегеран был представлен согласно сионистским заявлениям как нарушитель этого соглашения.

Шесть американских сенаторов в письме Помпео которое попало в агентство "Тасним" раскритиковали стиль написания отчета, добавили: «Отчет об обязательствах должен содержать подробное описание степени, в которой страны придерживаются обязательств по контролю над вооружениями и запрета на их распространение среди американских политиков и международного сообщества».

Американские сенаторы политизацию оценки соблюдения Ираном своих обязательств по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) назвали «самым тревожным» вопросом в докладе, и написали, что содержащаяся в отчете информация не соответствует оценкам американского разведывательного сообщества.

В письме далее сказано, что «наиболее тревожным вопросом является политизация оценки соблюдения Ираном своих обязательств по ДНЯО». Версия 2019 года о предполагаемом несоблюдении Ираном ДНЯО не была поддержана разведывательным сообществом США.

Директор национальной разведки США Дэн Кутс во время слушаний в Конгрессе 29 января 2019 года оценил разведывательное сообщество таким образом «мы не думаем, что Иран в настоящее время предпринимает шаги по разработке ядерных бомб».

В письме также указывается, что доклад Государственного департамента Америки не соответствует докладу Совета управляющих МАГАТЭ, подтверждающему соблюдение Ираном его обязательств по СВПД о ядерном оружии и подтверждающему непереключение Ираном ядерных материалов к программе вооружений.

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *