Гуайдо признался в расчетах при подготовке военного поворота

Май 05, 2019 14:20 Europe/Moscow
Гуайдо признался в расчетах при подготовке военного поворота

Лидер венесуэльской оппозиции, признавшись в расчетах насчет поддержки армией беспорядков в стране, выразил поддержку возможному военному вмешательству США в Венесуэле.

Хуан Гуайдо в субботу в интервью газете "Вашингтон пост" заметил, что при организации провалившейся попытки переворота им была переоценена поддержка оппозиции со стороны венесуэльской армии.

Признание Гуайдо прозвучало после того, как тайный план мятежа военных в этой стране против правительства законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро провалился.

Лидер проамериканской венесуэльской оппозиции, выразив готовность к вооруженному вмешательству со стороны США, назвал это "отличной новостью" и сказал, что приветствует любые предложения Вашингтона по этому вопросу.

В ответ на вопрос о том, как он поступит, если советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон предложит американскую военную интервенцию, Гуайдо заявил, что скажет следующее: "Дорогой друг советник Джон Болтон, спасибо за всю помощь, которую Вы оказываете нашему правому делу".

Это самое откровенное заявление Гуайдо в поддержку варианта возможных силовых действий США в отношении Венесуэле, с которым не согласны даже многие противники Николаса Мадуро.

Тэги

  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *