Правительство нацсогласия Ливии анонсировало переговоры в Москве

После майских праздников в Россию прибудет делегация из Ливии, которую возглавит заместитель главы президентского совета при правительстве национального согласия Ахмед Майтыг.

Правительство нацсогласия Ливии анонсировало переговоры в МосквеПо его словам, в числе участников визита будут министры иностранных дел и экономики.

Майтыг напомнил, что посещал РФ три раза, благодаря чему сложились более чем отличные отношения с российским руководством.

За последнее время он дважды общался по телефону с замглавы российского МИД Михаилом Богдановым, неоднократно встречался с руководителем ведомства Сергеем Лавровым.

Существует ряд двусторонних приостановленных проектов. Они будут возобновлены, по ним состоится подписание, цитирует Майтыга РИА «Новости».

Конфликт в Ливии начал набирать обороты после объявления командующим Ливийской Национальной Армией (ЛНА) Халифой Хафтаром контртеррористической операции на западе страны. Выдвижение ЛНА в направлении Триполи правительство национального единства (ПНЕ) восприняло как агрессию, и лояльные к ПНЕ силы объявили операцию «Вулкан гнева», направленную против ЛНА. Участники российско-арабского форума подписали декларацию, в которой высказались против любой иностранной интервенции в Ливии.

Россия заявила о необходимости найти способ мирного урегулирования ситуации в Ливии путем налаживания политического диалога. Глава ПНЕ Файес Саррадж обвинил Францию во вмешательстве в дела суверенного государства, подчеркнув, что Париж открыто поддерживает силы Хафтара. При этом в Тунисе при пересечении границы с Ливией были задержаны вооруженные французские граждане с дипломатическими паспортами. В ЕС признали, что речь идет о советниках Хафтара.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *